TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

appareil de cuisson à vide [1 fiche]

Fiche 1 1988-08-31

Anglais

Subject field(s)
  • Sugar Industry
OBS

The unit of [a] process[ing] plant in which sugar is crystallized under vacuum from supersaturated liquor.

OBS

Term also confirmed in the PASCAL data base.

Français

Domaine(s)
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
OBS

Appareil de cuisson à (sous) vide : termes proposés à partir d'«appareil de cuisson» (LAROG, v. 3, 1982 p. 2828) et d'«appareil à (sous) vide» (base de données PASCAL).

CONT

On considère les conditions de la recristallisation dans les appareils à vide à masse cuite. On montre que les oscillations périodiques de la température et de la concentration de la solution sont dues à l'irrégularité du champ de températures dans l'appareil à vide et aux conditions hydrodynamiques de la cuisson. (Contexte tiré de la base de données PASCAL).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :